吉田英司議員が代表質問に登壇いたしました

9月14日(月)10時より吉田英司自民党川口市議副団長が、一般質問の先陣を切って登壇いたしました。

市民の皆さまからさまざまなご意見、ご要望を受けておりました、いわゆる「中体連における新人戦の中止」につきましても、代表質問にて吉田副団長が取り上げました。特に、中体連中止にともなう代替大会の機会の創出についての質問項目には、茂呂教育長より「競技種目ごとに日程調整や実施方法など、さらに感染対策を講じたうえで、競技記録会や交流試合の実施について、関係機関と連携を図り検討する」との答弁がございました。

それを踏まえ、吉田副団長より「新人戦が中止になるということは、来年の高校受験、特に私立高校受験に多大な影響を及ぼすと考えれることから、他の市町村生徒に比べ、生徒調査書が不利にならないよう最大の配慮をするように」との要望をいたしました。

インターネットでご覧いただくことも可能ですので、
ぜひこちらからご覧ください。

※録画がアップロードされるまで約一週間かかります。

なお、質問内容は以下のとおりです。

_______________________________

1 新 型 コ ロ ナ ウ イ ル ス 感 染 症 対 策 に つ い て
(1) 更 な る 医 療 提 供 体 制 の 整 備 に つ い て
(2) 保 健 所 機 能 の 強 化 に つ い て