ご挨拶

こんにちは。自由民主党川口市議会議員団、団長の宇田川好秀でございます。
この度は、自民党川口市議団ホームページをご覧頂き、誠にありがとうございます。

私たちは、去る平成27年4月の統一地方選挙において、自民党川口議員団マニフェスト「市民(あなた)への約束(第二章)」を掲げ18名の議員が当選し、任期4年間内での、この政策目標44項目の達成に向け活動を展開しているところでございます。

昨今、地方分権が進み、各地域がそれぞれの特徴を活かした自律的で持続的な社会、そして仕事が人を呼び、人が仕事を呼び込む好循環を確立する「地方創生」が必要となっております。

自民党川口市議団は、人とまちを元気に!“対話と責任”をキーワードとして市民の方々・各種団体の方々との「対話」を積極的に持ちながら、その中から見えてくる市民のニーズに沿った、「本当に必要なこと」を考え抜いた政策立案が必要であると考えています。

また、自民党川口市議団の考えや活動を多くの市民の方々に説明することや市民から負託を得た最大会派としての「責任」を果たすためホームページの開設や「自民党川口市議団レポート」の市内全戸配布など情報を直接届ける努力をしております。

私たち18名は一致団結し、一つひとつ確実にマニフェスト「市民(あなた)への約束(第二章)」を実現し「川口のカタチづくり」を進めることで、「川口の元気」を目指していく所存でありますので、皆様のご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。

自民党川口市議団に対し、ご意見、ご相談がございましたら、どうぞお気軽にお声掛け下さいますようお願い申し上げます。

自由民主党川口市議会議員団
団長 宇田川 好秀

• 第5回マニフェスト大賞グランプリ(PDF)・地方議会部門で自由民主党・川口市議団政策集(マニフェスト)”市民(あなた)への約束”が大賞を受賞しました。)