ふたつの緊急要望!

「介護報酬等における地域区分による地域間格差是正に関する要望について」

「子ども・子育て支援新制度における公定価格での地域区分の格差是正に対する要望について」

この2本の緊急要望を、宇田川自民党市議団団長が代表して、奥ノ木市長へお手渡しさせて頂きました。

介護士、保育士、には国より地域手当が支給されています。しかし川口市は、近隣市区に比べ低い配分なため格差が大きくなり、介護士や、保育士の確保が難しいものとなっております。60万人都市として、介護士、保育士の確保のためにもこの、格差を是正する要望は奥ノ木市長も同じく何年も前から訴えて参りました。国が動かねば変わらぬ、大変難しい要望ではありますが、コロナ禍で疲弊した世の中だからこそ、今回こそは川口市の想いが届きますよう願います。川口自民党市議団は国とも向き合い、皆様の声を背に未来が明るいものに変わるよう努めて参ります!

• 令和4年度 自民党要望の回答 自民党 しんどう義孝 自由民主党 埼玉県支部連合会 自由民主党 川口支部 川口の未来づくりVol4 マニフェスト大賞

第5回マニフェスト大賞グランプリ(PDF)・地方議会部門で自由民主党・川口市議団政策集(マニフェスト)”市民(あなた)への約束”が大賞を受賞しました。)